Если у тебя есть идеи, которые помогут превратить наш бложек в райские кущи для гиков, то можешь написать нам, мы прочитаем. Правда.

Если же ты хочешь стать автором, предложить интересную статью или написать для сайта новость – то эта форма тоже тебе подойдет. Просто прочитай инструкцию справа, проверь свой материал и высылай его нам и, возможно, мы его опубликуем. Удачи!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Памятка для потенциальных авторов

В первую очередь, спасибо огромное за то, что ты решил поддержать наш проект своим годным материалом. Коммерческие вопросы будут обсуждаться в индивидуальном порядке, но чтобы претендовать на получение гонорара, настоятельно рекомендуем следовать изложенным ниже советам. Теперь перейдем к простым, но важным хинтам, которые повысят твой шанс попасть на главную страницу сайта и помогут немного подтянуть твой навык написания статей. Пунктов будет немного, но мы рекомендуем прочитать их и следовать им.

Пиши грамотно. Казалось бы, это и так очевидно, но все же. Мы в любом случае будем перечитывать статьи, редактировать и корректировать их, но нам приятнее будет их читать и нам будет легче оценить качество материала, если он будет подан нам грамотно. Определенный процент ошибок допустим и понятен (кто же их не делает), но не через слово в строке. Пожалуйста.

Выбирай материал, в котором ты разбираешься. Если ты решишь написать нам историю серии, историю персонажа из комиксов (игр etc.) или просто рецензию на сиквел чего-либо, то было бы не лишним, если бы чтобы ты знал, о чем говоришь. Если, например, фильм основан на серии книг, игр или просто имеет за плечами богатую вселенную – было бы ведь здорово, если бы ты во всем этом разбирался, правда? Тогда ты сможешь разъяснить какие-то спорные и непонятные моменты аудитории и это даст дополнительных десяток очков к крутости и качеству материала. Не то чтобы мы их считали, но у тебя их будет больше. Исключениями могут являться материалы, направленные именно на максимально широкую аудиторию, то есть своего рода "от рядового зрителя/игрока - таким же рядовым зрителям/игрокам". Но обязательно упомяни об этом.

Помни о структуре своего материала. Каждый материал (если это не новость) должен состоять из введения, основной части и заключения - тогда у статьи будет целостный и законченный вид.

Не стесняйся прикладывать дополнительные материалы. Если хочешь видеть в статье (в четко определенных местах) определенное видео, картинку или другой медиа-файл - обязательно прикладывай ссылку на него в то место твоего текста, где бы ты хотел его увидеть.

Отправляй свой материал отдельным файлом. Наш сайт отлично переварит файлы форматов .doc, .docx, .txt, .rtf и .odt. Это более чем распространенные форматы, которые можно найти в любом текстовом редакторе. А поле для сообщения пусть будет занято исключительно твоим комментарием к тексту и сообщением нам. Важный момент: размер текстового файла не должен превышать 1MB.

В принципе, это все, о чем нужно помнить тебе, будущий автор, который хочет написать материал на сайт. Мы не ограничиваем тебя в темах, все-таки портал у нас о гик-культуре в целом, а не только об играх. Разве что попросим не сильно углубляться в политику. Замечательно, что у тебя есть четкая гражданская позиция, но мы не хотим бурление разного рода субстанций на эти темы.

Еще раз удачи!