Статьи

Эпический гид по героям Final Fantasy XV

Десятилетний долгострой Final Fantasy XV уже на прилавках. В предыдущем материале, мы рассказали о ключевых причинах, которые должны были убедить вас запрыгнуть в последний вагон мчащегося к релизу хайптрена. Надеемся, что вы прислушались к нашим советам. Если да, то мы подготовили специально для вас подробный рассказ о предыстории мира Final Fantasy XV, и о ключевых персонажах, которые встретятся вам на пути, в ходе вашего приключения, и о тех, которые повлияли на события игры в фильме-предыстории, Kingsglaive: Final Fantasy XV.

Предыстория игры

Когда-то давно, у всех государств Эоса, мира игры, были волшебные Кристаллы, дарованные им богами. Но многие были потеряны в ходе многочисленных кровопролитных войн между этими странами. Эти страны направили все свои силы в оружие и технику, постепенно превращаясь в технологические цивилизации, которые контрастируют с магически-ориентированным королевством Люцис, обладателем последнего Кристалла. Помимо Кристалла, древние боги наградили короля Люциса волшебной печаткой, дарующую невероятные силы. Напряжение между Люцисом и остальным миром растет, ведь так ли честно и целесообразно хранить у себя и использовать только на свое благо последний Кристалл, вместо того, чтоб делиться им со всем миром? Все это приводит к возникновению Империи Нифльхайм, которая объединив под своими знаменами некогда враждующие народы, пошла войной на Люцис.

Скриншот из игры Final Fantasy XV.

Даже «Королевские Мечи» — отряд элитных воинов, наделенных частичкой силы Кристалла, не могут ничего противопоставить Империи, когда на подступах к столичному городу Инсомния — последнему нетронутому городу Люциса, они выпускает на волю могущественного демона и почти сразу же отступают, прихватив с собой и самого демона. На следующий день, в Инсомнию прибывает канцлер Империи, Ардин Изуния, который предлагает…. подписать мирный договор! Условий два, первое — все земли королевства уйдут под прямой контроль Империи. За исключением Инсомнии, его оставят нетронутым.

Ноктис - главный герой Final Fantasy XV.

Второе: принц Ноктис должен жениться на принцессе бывшего государства Тенебра, жрице Луны, которую зовут Лунафрейя. Король Регис понимает, что в случае отказа всем будет очень плохо, а сил для поддержания волшебной Стены, окружающей столицу, все меньше. И вот, дата церемонии подписания назначена, а принца выслали в Альтиссию, в которой пройдет свадебная церемония.  Конечно же, очевидно, что мирный договор — это обман, игра в наперстки. Сделав из принцессы Луны приманку, Император Иедолас устраивает покушение на Кристалл и короля, а прекрасную Инсомнию превращает в руины. Целью, как уже понятно, был волшебный Кристалл и печатка Люцисов. Но, что-то пошло не так, и принцесса Лунафрейя, при помощи не предавших своего Короля «Мечей» (которые в свою очередь воспользовались силой печатки, выпустив так называемую «Старую Стену») сбегает из города и направляется в уединенное место, в котором она будет ожидать встречи с Ноктисом, главным героем игры…

Если рассказы выше о сюжете и миры новой Final Fantasy не отпугнули вас от игры, то позвольте закрепить результат, познакомив вас с ключевыми действующими лицами.

Король Регис Люцис Келум 13-й

Актер озвучки: Шон Бин (Kingsglaive), Джим Пирри (Раис из Dying Light, Ноа из Mirror’s Edge 2)

Сейю: Тсутому Исобе (Датч из «Пираты Черной Лагуны», Винсент Воладжу из «Ковбой Бибоп»)

Король Люциса. 50 лет, что не скажешь по его внешнему виду. Дело в том, что поддержание магической Стены не только использует силу Кристалла, но еще и жизненную силу владельца печатки, о которой мы писали выше. Показывается зрителям, не только как мудрый правитель, но и как отец, которого беспокоит судьба его сына, ведь рано или поздно юному Ноктису придется занять его место на троне, что само по себе очень тяжелая ноша. Убит руками Генерала Глаука.

Глаука/Титус Драутос

Актер озвучки: Адриан Буше (Свен из “Чужой против Хищника”)

Сейю: Коичи Ямадера (Кадзи Рёдзи aka Арбузный Человек из “Евангелиона”, Тогуса, оперативник 9-го отдела из “Призрака в Доспехах”, Спайк Шпигель, главный герой “Ковбоя Бибопа”)

Мы вас предупреждали насчет спойлеров? Так вот, Генерал Глаука и Глава Королевских мечей Титус Драутос — это один человек. Убийца королевской семьи Тенебры, человек-многоходовочка с ракетными ботинками в доспехах, да и на районе человек не последний. Крайне опасный воин, который несмотря на свои массивные доспехи двигается очень быстро. Убивает короля Региса на глазах у принцессы Луны.

Император Эйдолас Альдеркапт

Актер озвучки: Девид Гант (Kingsglaive), Колдун в техно-демо для PS4 под названием The Sorcerer от Quantic Dream, а также в фильме “Храброе сердце” с Мэлом Гибсоном. Актер озвучки в игре неизвестен, да и вообще неизвестно, появится ли он там.

Сейю: Сёдзо Иидзука (Доген из “Durarara!!х2”, Питер Стилман из MGS2, Психо Мантис из MGS4)

Император Нифльхайма, объединивший под своими знаменами множество стран, оставшихся без Кристаллов. Хоть он технически и является главой империи и отдает некоторые приказы, основную часть его работы делает Канцлер Ардин. Именно с легкой руки этого персонажа город Инсомния был уничтожен до основания, а король Регис убит. Холодный, как твоя бывшая.

Ноктис Люцис Келум

Актер озвучки: Рей Чейс (Луи Галуа, торговец из Города Големов в Deus Ex: Mankind Divided, Синта Такаги из “Твое Имя” Макото Синкайя, Дункан из D4: Dark Dreams Don’t Die)

Сейю: Тацухиса Судзуки (вокалист J-Rock-группы, Ранмару Куросаки из “Uta no Prince-sama”)

Ноктис — наследник престола, единственный сын короля Региса. Типичный ОЯШ, немного стеснительный, но пытается скрыть это “trying to play cool”. Матери своей никогда не видел, частично эту роль выполнял Игнис. Мысль о том, что в какой-то момент престол перейдет к нему, не может радовать его, потому что во-первых, это тяжелая ноша для школьника, а во-вторых, это значит что отец, которого он собсна как батю любит рано или поздно покинет грешную Землю. В детстве был очень сильно ранен неким монстром (похожа на нагу), но был спасен своим отцом, после чего был отправлен на лечение в Тенебру, где молодой принц подружился с Лунафреей.

Единственный играбельный персонаж в игре. В бою он использует призрачное оружие, которое он буквально достает из воздуха. Эта способность передается в его королевском роду по наследству, так же как и королевская печатка.

 

Промпто Аргентум

Актер озвучки: Робби Дэймонд ( Горо Акечи из “Persona 5”, Смоуки Браун из “JJBA”, Ленка из игр God Eater, Бесправный ездок из английского дубляжа “OnePunchMan”)

Сейю: Тэцуя Какихара (неважно где еще он играл, кроме того, что он озвучил Симона в “TTGL”)

Промпто — самый молодой член команды «Н»(октиса) и близкий друг принца.

Когда-то давно, Промто был одиноким толстым пацаненком, который возможно жил один. В его жизни были две радости — фастфуд и фотография. В один момент, он находит на улице раненную собаку, которую он подбирает, вылечивает и начинает искать хозяина. Обнаруживается, что хозяйка собакена — Луна, которая благодарит юного Промпто и просит его подружится с Ноктисом. С тех пор мечтает переговорить с принцессой лично. А просьба становится целью в жизни, но Промпто не может просто без задней мысли подойти и познакомиться. Собсна наш беловолосый друг начинает бегать по утрам, худеет и в конце-концов решается поговорить с Ноктом, удивившись что тот его помнит. Задорный и весь из себя душа кампании. Любит фотографировать, что будет реализовано как механика в игре — фотографии будут делаться случайным образом, немного изменяя ваш экспириенс, по сравнению с другими игроками (наверное).

Хоть он и самый слабый юный и слабый член отряда, но орудует он пистолетами, что делает его вполне ценным активом. В дополнении показывается сильным и независимым персонажем, который смог принять свое прошлое.

 

Гладиолус Амицития

Актер озвучки: Крис Парсон (Артьом из Metro:Last Light, Юсуф из Assassin’s Creed: Revelations, Крысавчик из Overwatch, дополнительные голоса из Mafia 3, GTA V, Prototype 2, Rise of Tomb Raider, Deus Ex: Mankind Divided)

Сейю: Кента Мияке (Мохаммед Абдул из “JJBA”, с 2008-го Зангиев в Street Fighter, Scar из “Fullmetal Alchemist: Brotherhood”)

Гладиолус, ну или просто Гладио — самый старший представитель группы, член семьи, многие поколения которых охраняли королей Люциса. Гладио, помимо защиты принца собственно своим телом, еще и научил юного Ноктиса орудовать мечом. Стоит заметить, что раньше немного недолюбливал принца, но после того, как Ноктис спас младшую сестру Гладио, их отношения улучшились и переросли в скорее братские. Горяч (во всех смыслах ( ͡° ͜ʖ ͡°) ), вспыльчив, в бою он полагается на огромный двуручный меч, который позволяет врезаться в толпу врагов и устраивать самую настоящую бойню. После действий дополнения про себя, получает меч от самого Гильгамеша, иконического босса серии.

 

Игнис Саентия

Актер озвучки: Адам Кроусделл (Торвин из Shadow of Mordor, Джон Морган из Dead Island: Riptide).

Сейю: Мамору Мияно (Ягами Лайт из “Death Note”, Рику из Kingdom Hearts, Кэнто Миура из “Kimi no Todoke”, Масаоми Кида из “Durarara”)

Игнис рос вместе с Ноктисом, с детства зная, что он будет советником принца. Умный, ответственный, рассудительный — в общем полная противоположность Промпто с Гладио и мозговой центр команды «Н»(октис). Исполнял некоторые обязанности матери Нокта (так как она умерла самую малость), например готовил еду, убирал квартиру и читал нотации. Очевидно привязан к принцу. В бою орудует парными кинжалами, хотя в первоначальном концепте у него была катана.

 

Лунафрейя Нокс Флёрет

Актриса озвучки: Эми Шилс (“Твин Пикс” 2017-го, Офелия из Divinity: Dragon Commander, солдат в Call Of Duty: Modern Warfare Remastered) в игре.
Лена Хиди (Серсея Ланнистер из “Игры Престолов”, Ма-Ма из “Судьи Дредда”, Царица Горго в “300 Спартанцев”) в Kingsglaive.

Сею: Рина Китагава (Нанако Ямазаки из “Ore Monogatari”) в Brotherhood Final Fantasy и игре.
Сиори Куцуна в Kingsglaive (Наиболее известными ролями актрисы являются: Рэн Мори в “Shinichi Kudo’s Written Challenge” и Махо Минами в “BECK”)

Принцесса бывшей Тенебры, ставшей автономной областью Империи Нифльхайм. В качестве «оливковой ветви» была выдана замуж за Ноктиса, в честь подписания мирного договора и окончания войны. Использовалась как приманка для Королевских Мечей и по плану Императора должна была погибнуть в Инсомнии, но этого не случилось и принцесса сбегает в Алтиссию, где ждет встречи с Ноктом…

Как человек, способный разговаривать с богами, является самой молодой Оракл_ессой в истории Эоса.

 

Синди  Аурум

Актриса озвучки: Эрин Мэтьюз (Оливия Маркано из Mafia 3, Меррил из Dragon Age: Origins, Элизабет Бейнем из Mass Effect 1)

Сейю: Ю Симамура (Энни Леонхарт из Attack on Titan, Принцесса Зельда из Legend of Zelda: Breath of the Wild)

Молодая девушка-механик, которая помогает Ноктису и его команде во время их путешествия, ремонтируя и модифицируя «Регалию», в конце концов давая команде Н возможность полетать. Заменяет Сида, механика из всех предыдущих частей и является его внучкой!

Канцлер Ардин Изуния

Актер озвучки: Дарин Де Пол ( Реинхардт из Overwatch, Хейден из DOOM 2016, Чернорук из WOW: Warlords of Draenor, Император Валкорион из Star Wars: The Old Republic – Knights of the Fallen Empire)

Сейю: Кейдзи Фудзивара ( Коичи Кизакура из “Danganronpa 3” (TV-сериал), Кинносуке Кузухара из “Durarara!!x2”, Зензо Хаттори из “Gintama”)

Канцлер Нифльхайма, один из самых таинственных персонажей 15-й финалки, потому что про него ничего практически не известно. Кроме того, что он очень эксцентричный. Возможно (UPD:совершенно точно), является главным антагонистом игры, пушо бить дедулю-императора как-то совсем дико, даже учитывая то, что он та еще мразь.

 

Напомним, что Final Fantasy XV выйдет уже сегодня, 29 числа на Xbox One и PS4. ПК, к сожалению, пока в пролете.